滅多にクリックする事のない
Cookingというタグをクリックしてみました。
何時ぶりでしょうね、料理ネタ!
本当は冷やし中華を作る予定でしたが
急遽ジャージャー麺に変更。
肉みそは、
椎茸やタケノコなど野菜も沢山入れました。
お肉はSakura Porkという豚肉。
ショウガとにんにくたっぷりな
栄養満点肉みそです。
箸休めにBiNgO家の夏の定番、ダシ。
キュウリ、茄子、おくら、ネギなどなど
細かく刻んだ野菜と納豆こぶを合わせ
麺つゆにつけ込んだ物。
夏はダシさえあればご飯が進む!
ダシは何にかけてもオッケー。
超お勧めです。
お友達も喜んでくれた様子で
ジャージャー麺もダシもおかわり〜!
自分の作った物をおかわりしてくれる瞬間って
本当、嬉しいですねぇ。
4 件のコメント:
ともでーす。かなりおいしかったです。
またおいしい手料理おねがいしまーす:)
いやいや昨日はありがとうございました。
いつも自分で作って一人で食べてるから、改めて人に作ってもらう嬉しさと、みんなでワイワイしながら食べる楽しさを再認識しましたぁ☆
ややかたいコメントになりましたが、、、また次の機会も楽しみにしてまーす。
りえより
Tomoちゃんへ
また来てね〜
お豆さんトークで盛り上がりましょう。
りえちゃんへ
本当、一人で食べるとき作る気もしないからねぇ〜
来てもらえて嬉しかったわ。
次はピクニックだね!
コメントを投稿