やっと行ってきました、牛角。
土曜日の夜という事もあり大混雑。
到着してから約1時間待ちでした。
非常にお腹が空いていたせいでしょうか、
後先考えずとにかく色々オーダーしました。
焼き肉と言えばキャベツでしょ!
と一番最初にオーダーしたキャベツ。
これはさすがにカナダ産のキャベツ。
固くて固くて、
これは生で食べるのには向いてない!
残念だったのはこのキャベツくらいかな。
久しぶりのホルモンには大興奮。
炎がガンガン。
これぞ焼き肉!という画図がしばらく続きました。
それぞれの席がボックス席になっているので
ちょっとしたプライベート感もあり
なかなか良かったです。
ただ、オープンしたばかりという事もあり
え?このタイミングでご飯出しちゃう?とか。
ちょっと突っ込みたくなる部分もありましたが
久しぶりの牛角、
それもバンクーバーで食べれるというだけで
私は大満足でした。
食べている間、ずっと見た事ある人が居るな〜
と一人の店員さんを見ていたのですが
帰り際、話す機会があり
私の通っているAir Hair Salonの方と判明。
なんとAir Hair Salonの経営者が
バンクーバーの牛角をオープンしたそうです。
これで納得!
入り口に牛角と名前の入った
ボールペンが置いてあったんです。
Airにもいつも名入りのボールペンがあって広告方法が一緒だな〜と思っていたら
そういう事だったんだ。
意外な接点にビックリですが
カナダに居ながらオンtheライスで焼き肉を
しめる事ができて幸せ〜な夜でした。
Gyu-Kaku Vancouver
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