今日はやり終えたい仕事があったので
我が家から徒歩2分のカフェへ移動し
パソコンを開き、よし!やるぞ
と気合いを入れた瞬間、
目の前の席に着席した日本人の女性二人が
幼児教育とはなにか、と永遠に語り出し
最初は同業の話だったので
聞こえてくる話がちょっと面白かったけど
段々イライラ。
なんだろう、非常に耳障りな波長でした。
頑張って集中しようと思って
イヤホンを付けたけど
聞きたくない事ってイヤホンなんて効果無し。
10分でカフェを後にしました。
夜はカフェでの波長の事は忘れて
早めのクリスマスディナーへ行ってきました。
場所はPied-â-Terre小さなフレンチレストランです。
ここへ来たら必ずKir Royaleで乾杯。
このシュワシュワ大好きです。
パテが運ばれてくるまでに摘んでいたバゲット。
これに付けるバターが非常に美味しくて
フレンチレストランだし、もしやEchire?と
店員さんに尋ねると、
”これはコスコのバターにフランスの岩塩を振った物”
との事。
Echireか、そうじゃないかだけ教えてくれたら良かったのに
コスコで買ったという
ちょっと知らない方が良かったかな的な情報で
バターへの興奮は一気に冷めました。
それでもお料理は裏切らず、
一番お勧めのheritage roast chicken(写真2枚目)
ジューシーで身が締まって本当に美味しかったチキン。
今までカナダで食べたチキンで一番の美味しさでした。
3枚目の写真は本日のメニューから選んだ Arctic Char。
これはblue water cafeのArctic Charと瓜二つ。
付け合わせの野菜はまったく別でしたが
ソースの味もソースにいくらを散らす小細工も
なんか似てるな〜。
3 件のコメント:
Pied-a-Terre 私も好きなレストランです。
バター、もしやエシレ?っていう妄想を打ち砕くまさかのコスコものだったとは! サーバーも誠実すぎるのが仇になってましたね。
↑の記事、コスタリカは中南米の中でも物価が高いと聞きます。
でも、かなりジャングル体験ができてよさそうですね。楽しんできてくださいね。
Pied-a-Terre 私も好きなレストランです。
バター、もしやエシレ?という妄想を打ち砕くまさかのコスコものだったとは!
サーバーの誠実さが仇になりましたね。
↑の記事、コスタリカは中米の中でも物価が高いと聞きます。
でもジャングルなどいろいろ見所がたくさんのようですので、楽しんできてくださいね!
のせぞさんへ
コスコ情報、本当に聞かなかった方が良かった情報でした。
次行ったらバター見た瞬間にコスコ!って頭の中に大きなサインがでそうです。。。
コスタリカ、おっしゃる通り物価の高さに驚いています。
そろそろ破産しそうです。
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