春の市で購入した塩麹とハーブ塩麹を
お友達から頂きました。
このハーブ塩麹は数日内に使用して、
との事だったので
ルクルーゼにキャベツとひき肉を入れ
蓋をして蒸して最後にハーブ塩麹で味付け。
びっくりする程ズボラな一品。
でもね、これが驚きの美味しさ。
感動しました。
ハーブ塩麹以外何も入れていないのに
何?この美味しさ。
ということでハマってしまった
ハーブ塩麹。
自分で作った塩麹があったので
その塩麹にもハーブを加え
ハーブ塩麹にしちゃいました。
らぶ♡ハーブ塩麹です。
まだ試していないけど
このハーブ塩麹に鶏肉をマリネして
焼いちゃったらきっと気絶しちゃうかも。
0 件のコメント:
コメントを投稿