今日は今年度最後の日、
日本で言うと終業式でしょうか。
1年間担任した生徒とのお別れは
何年経っても辛いものです。
終業式の後は予約を受け付けないCampagnolo Romaへ
直行。
場所柄、そんなに混んでないだろうなぁ〜
と思ったけれど、やっぱり人気、満席でした。
数分待てばテーブル席が空くとの事でしたが
カウンター席に座る事に。
カウンターってお店の人との会話が楽しめるし
色々見えて結構好きです。
まずはthe cure's salumiをオーダーして乾杯。
木のボードってだけで燃えてしまいます。
このレストラン、かなり小さいけれど
↑のボードだけではなく
レストラン全体が木のぬくもりがあるレストランでした。
ちなみにトイレは壁全体が木のモザイク。
木の香りもして素敵でした。
カウンターに座ると中の様子が丸見えで
Bruschettaを作る様子が見え、
あまりにも美味しそうだったので追加。
これ、絶品です!
ただ、キッチンが非常に狭く
Bruschettaやサラダを作るのはバーの一角。
そこには手を洗える流し台などがなく
潔癖性な私は、
あの人どこで手を洗うの?
と余計な心配が絶えませんでした。
パスタは一番人気というカルボナーラをオーダー。
胡椒が効いていて
別名、胡椒パスタでもいいんじゃないか?
という感じでしたが
私の中ではかなりのヒットです。
ピザはdiavola、かなりスパイシーなピザです。
生地が非常にもっちりしていて
食べ応えのあるピザ。
今はDinnerのみでの営業ですが
近いうちにLunchの営業も開始するそうです。
ダウンタウンからは少し離れていますが
お勧めイタリアンです。
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