ホテルの方や現地の方に
地元の人が行くようなお店を教えて欲しい!
とお願いした所、恩納まつりを紹介され
早速行って来ました。
着席してまず沖縄海ぶどうをオーダー。
プリップリで本当に美味。
大勢で行ったので、
みんなでシェアできそうな料理を数皿オーダーしました。
そうめんチャンプルーとゴーヤチャンプルー。
ただ混ぜて焼いているだけなのに
どうしてこんなに美味しいの?
ゴーヤが美味しいと生まれて始めて感じた瞬間でした。
その他にもアグーの唐揚げ、煮込みなど
色々オーダーしましたが
なんとこの日、私とカナダ人が酷い日焼け
そして間違いなく熱中症にかかりダウン。
まるでドライブスルー居酒屋、
滞在時間ほんのわずかで退散。
身体が熱すぎてどうしようもないので
帰りに店内でアイスを購入し
ホテルへと戻りました。
みなさん、太陽の下では日焼け止めを忘れずに!
0 件のコメント:
コメントを投稿