あっという間に2週間のクリスマスホリデー終了。
今日は
Kingyoにてホリデー最後のランチです。
日本で1年間英語を教えていた日本が大好きなカナダ人と
前世は絶対日本人だと思うと常々言っているカナダ人と
3人での日本食ランチ。
日本で英語を教えていたカナダ人、
大分県の山奥に住んでいたそうです。
そんな彼女の選択はお刺身の沢山乗った山かけ丼。
山芋なんて食べれるの?と思ったけど
豪快に丼にかけて完食していました。
私は鯖のみりん干し。
魚って干すと美味しさが増しますよねぇ〜。
通風にならないか、って不安になりますが
やっぱり美味しい!
前世が日本人だと信じるカナダ人の友達は
金沢かつカレー。
大学生の頃、新宿ハルクの地下
Maison Mikuniのカレーが
大好きだったんです。
そのカレーに付いてくるのがタマネギの酢漬けで
福神漬けも大好きだけど
カレーと酢漬けのタマネギの相性にビックリして
それ以来、家でもカレー用に
タマネギの酢漬けを作っているのですが
写真にある手前のピクルスとカレーを一緒に食べたら
一瞬頭の中にMikuniのカレーが浮かびました〜。
明日から仕事!頑張らねば。
にほんブログ村
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿