豆腐餅を持って参加した郷土料理会。
こんな機会でも無いと、作る事のなかっただろう豆腐餅。
何度も言うけど、この機会に感謝。
そして到着してビックリ〜
主催者が料理名を表記する紙まで用意していました。
都道府県と料理名を書く欄がある本格プレート。
ちなみに、ちゃんと折り線まで付いていました!
1枚目の写真は東京出身者作の深川めし。
あさりがたっぷりで美味。
2枚目の写真は福岡出身者作の明太ポテトサラダ。
ピリ辛の明太マヨネーズで作ったそうです。
ジャガイモ嫌いの私も食べれる美味しさ。
なんと言う事でしょう!(ビフォーアフター風に)
神奈川県横浜市出身者作の焼売。
焼売を手作りしちゃうなんて尊敬!
崎陽軒の焼売Loveの私は勿論、これを最初に頂きました。
福岡出身者作のがめ煮。
がめ煮って何?何を煮るの?と思ってたけど
筑前煮なんですね。
一つ一つ丁寧に切られていて本当に目でも楽しめる一品。
山口県出身者作のけんちょう。
初めて聞く名前、そして初めて食べる味。
この他にも名古屋の味噌おでん、
北海道の松前漬けなど、
本当に沢山の豪華料理に囲まれて
物産展巡りをしている気分でした〜。
これ、47都道府県全部集まったら
もっと素敵〜!
今度は是非もっと都道府県を増やして開催したいですね。
興味のある方は是非連絡ください。
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