月曜日は一日中雨だったバンクーバー。
日の暮れるのも早くなったし
早くも秋の到来か?と思ったけど
日中は結構強い日差し。
サラダうどんか冷たいスープな気分になり
冷蔵庫を開けたらカリフラワーがあったので
カリフラワーでビシソワーズもどきを作る事に。
ご存知の通り、私はじゃがいもは嫌いですが
これなら毎日でも飲めちゃいます。
作り方は簡単。
ビシソワーズと同じ要領で材料がじゃがいもから
カリフラワーに変わっただけ。
冷蔵庫で冷やして
今日はビーツの葉のグリルをトッピング。
このスープめちゃうまです。
ちなみに私は本当にじゃがいもが嫌いなので
マッシュポテトもカリフラワーで作ります。
このスープのどろっと感伝わりますか?
ガーリックたっぷりなので元気の出るスープです。
是非お試しあれ〜
2 件のコメント:
おー!おいしそう!
どろっと感伝わってますよー。
1枚目の写真、トッピングがワカメかと思っちゃった。
mitanさん
新しい生活はいかがですか?
なんか私は未だにmitanさんが帰国してしまったのが信じられません。
改めて、その節はお世話になりました。
ものすごく楽しかったです!
また来週、と簡単に約束できる距離だったらいいのになぁ〜。
トッピング、わかめに見えるかも!
ビーツの葉っぱをオーブンで焼くのに最近ハマってて
ビーツの葉っぱ、何にでもトッピングしています。笑
コメントを投稿