大きなパイナップルを買ったのですが
しばらくの間緑色で、何時食べごろなのかも分からず
そのままにしておいたら
逆さまにして保管するのがいいよ!とアドバイスを受け
逆さまにして2日で全体が黄色に変身!
すご〜い。
パイナップルは皮を切って
中央にある芯は残してぶつ切りにしておきます。
ぶつ切りにしたパイナップルは容器に入れて
冷凍庫で保管しておくと
毎朝のスムージーに便利。
♡今日のレシピ♡
パイナップル
バナナ
ココナッツミルク
氷
あ〜ピニャコラーダ!
甘味は一切入れていないのに
熟れたバナナを使用したお陰でしょうか
すごく甘いピニャコラーダの完成。
夏にピッタリのドリンクです。
にほんブログ村 にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿