東京最終日は十勝屋にて。
それにしても暑いですね〜
この暑さ、いつまで続くのでしょうか。
この日の十勝屋は満席で
しばらく待ち時間があったのですが
外で待つ元気もなく(暑すぎて!)
店内で待ちました。
夜なのに暑いんです!
久しぶりの十勝屋。
ホエー豚のグリルは何時も決まってオーダー。
山わさびを付けて頂くのですが
これが美味しい!
豚の脂は好んで食べませんが
この脂はなんだろう、脂じゃないみたい?!
とろけます。
ここへ来たらラクレットチーズがけは絶対。
じゃがいものラクレットが看板メニューだと思いますが
私はじゃがいもが。。。なので
野菜のラクレット。
遠慮してたらチーズが固まっちゃうから
テーブルに到着したらすぐ頂きます。
カウンターではこのチーズが溶ける瞬間が見れますが
もうねぇ、これほど食欲が湧く瞬間ってありませんね。
十勝屋さんでは料理教室なども行っているようです。
興味の有る方は是非〜
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